Home » , , , » Resep Membuat Pecel Bebek Spesial

Resep Membuat Pecel Bebek Spesial

Written By Unknown on Minggu, 03 Februari 2013 | 09.05

Bagi penggemar pecel bebek hal ini anda pasti sudah paham betul kriteria bebek goreng dengan cita rasa yang enak. Kriteria yang dimaksud adalah meliputi : rasa, aroma (tidak amis), tingkat keempukan daging (nggak alot), kemudian sambelnya harus spesial , dan juga nasi putih yang pulen apalagi bila nasinya Free alias Gratis, pasti lah warung (pecel bebek) atau rumah makan akan ramai dari pengunjung. 

Di Indonesia  penggemar daging bebek sangat banyak, warung hingga resto yang menjajahkan menu bebek sangat mudah di temui disetiap tempat yang kita kunjungi, bahkan warung-warung  tenda yang menjual menu pecel bebek  di seluruh Indonesia di dominasi para pedagang dari Jawa Timur (antara lain : Lamongan). Namun satu hal yang harus patut kita ketahui bahwa masakan pecel bebek goreng harus menggunakan resep spesial.

Resep Membuat Pecel Bebek Spesial

Bahan-bahan Membuat Pecel Bebek :
½ ekor bebek, potong dua bagian
1 sdt air jeruk nipis
2 sdt garam
200 ml air
500 ml minyak goreng

Bumbu Halus Membuat Pecel Bebek :
5 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
2 cm jahe
1 sdt garam

Bahan Sambal Untuk Pecel Bebek :
1 buah tomat, goreng
4 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
10 buah cabai merah keriting, goreng
5 buah cabai rawit merah, goreng
1½ sdt terasi, goreng
½ sdt garam
½ sdt gula merah
minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap Pecel Bebek :
1 buah mentimun, potong-potong
5 lembar kol
4 tangkai daun kemangi
1 buah tomat, potong-potong

Cara Membuat Pecel Bebek :
  1. Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih bebek. Sisihkan.
  2. Lumuri bebek dengan bumbu halus, tambahkan air, masak bebek hingga empuk. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng bebek hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sambal : ulek semua bahan hingga halus.
  5. Tata bebek di piring saji. Sajikan dengan pelengkap dan sambal.
Hasil : Untuk 2 porsi
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

POPULER KULINER

KULINER TERBARU

Recent Posts
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. MASAKAN KULINER - All Rights Reserved
Template by Creating Website
Proudly powered by Blogger