Resep Bahan Sate Ayam Spesial Madura :
- Daging ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
- Kecap manis 150 ml
- Jeruk limau 2 buah
- Buat Tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang Sate Ayam Spesial Madura :
- Kacang tanah 250 gram, goreng
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 siung
- Cabe merah 2 buah
- Air 500 ml secukupnya
- Daun jeruk nipis 2 lembar
- Garam secukupnya
- Kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Spesial Madura :
- Lontong atau ketupat
Cara membuat Sate Ayam Spesial Madura :
- Pertama, Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Kedua, Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Ketiga, Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Keempat, Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
- Kelima, Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
0 komentar:
Posting Komentar